Mousse au chocolat

Il existe pleins de recettes disponibles sur le net. Voici ma version (toute ressemblance avec une recette existante serait totalement fortuite). J’y utilise de l’aquafaba, jus de cuisson des pois chiches ! Cet ingrédient est un petit miracle pour la cuisine végétale !! Je ne te raconte pas comme j’ai hâte de changer de four pour tenter de faire des macarons !!! ❤

Ingrédients :

Pour environ 6 ou 8 pots :

  • 200g d’aquafaba (jus de cuisson concentré de pois chiche – équivalent de deux boîtes environ)
  • 30g de sucre non raffiné
  • 400g de bon chocolat pâtissier

DSC_1056

Préparation :

  • Monter l’aquafaba en neige avec le sucre et une pincée de sel
  • Faire fondre le chocolat au bain marie. Penser à remuer régulièrement.
  • Mélanger au batteur une grosse cuillère à soupe d’aquafaba en neige avec le chocolat fondu.
  • Incorporer délicatement et progressivement le reste de la neige au mélange.
  • Laisser prendre au frais minimum 2h avant dégustation.

DSC_1080

L’essayer c’est l’adopter !!! 🍫❤️

DSC_1097

Astuce si tu l’as préparée en avance : sors la du frigo 1h avant de servir!

Bon app’ ! ❤️

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s