Pâte à tartiner facile

Comme mais en facile 😀

Ingrédients :

  • 160 gr de sucre
  • 250 gr de noisettes torréfiées (20 min au four à 180°C) sans leur peau
  • 200 gr de chocolat

DSC_0879

Préparation :

  • Tu mets à torréfier tes noisettes, 20 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, tu fais un p’tit caramel avec ton sucre : dans la casserole à feux doux-moyen. Tu remues juste la casserole avec le manche, sans ustensile, et très régulièrement. Il ne faut pas qu’il brunisse trop. Dès que le dernier grain de sucre a fondu, tu peux l’enlever du feu et le déposer sur du papier sulfurisé (ou si comme moi, tu n’en consommes plus, tu peux le faire sur une assiette ou une planche à découper en verre).
  • Tu attends que tout ça refroidisse (pendant ce temps, regarde mes autres recettes 😉 )
  • Une fois refroidis, tu épluches tes noisettes (c’est un peu long mais ça vaut le coup). Tu casses ton caramel en morceaux. Tout ça au mixeur jusqu’à obtention d’une belle pâte pralinée.
  • Tu fais fondre le chocolat, et hop dans le mixeur avec le reste !
  • C’est prêt ! La texture est un peu croustillante. C’est trop bon.

DSC_0877

Sur des crêpes…. J’ai pas les mots tellement c’est un délice. ! ❤

Bon app’ !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s