Galette des rois

Mieux vaut tard que jamais… 🙂

Inspirée d’une recette de VG-zone ! Je leur ai surtout piqué l’idée du beurre de cacahuètes (j’adore le beurre de cacahuètes dans les desserts).

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Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées toutes prêtes (ou pas 😉 )
  • 300 gr d’okara d’amandes ou amandes/noisettes, c’est bon aussi (équivalent de 2 fournées de lait VG bien essorées)
  • 90 gr de sucre de canne non raffiné
  • 100 gr de beurre de cacahuète
  • 40 gr de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 40 ml de lait d’amandes maison (ou amaretto si tu aimes le goût d’amande amère)
  • des pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 fève

Pour dorer :

  • Un peu de confiture
  • La même proportion de sirop d’agave ou d’érable

 

Préparation :

  • Préchauffe le four à 180°C
  • Dans un cul de poule, verse l’okara, le sucre et mélange.
  • Dans un bol, mélange la fécule avec le lait d’amandes et ajoute à la préparation précédente. Mélange bien!
  • Découpe au couteau dans les deux pâtes feuilletées un cercle à environ 2cm du bord. Place la bande de pâte obtenue sur le rond de pâte restant. Je ne sais pas si je suis claire. Mais tu peux voir sur les photos ci-dessous qu’il y a plusieurs couches de pâte feuilletée sur l’extérieur de la galette :

 

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  • Étale le mélange dans la pâte puis recouvre de la deuxième pâte feuilletée
  • Faire un petit trou au centre avec un couteau ainsi que des lignes sur tout le dessus pour décorer.
  • Badigeonne avec le mélange confiture/sirop d’agave et au four 45 à 50 minutes.J’ai un four a gaz donc la cuisson est un peu longue. Si tu as un four électrique, contrôle régulièrement la cuisson à partir de 30 minutes.

 

Bon app’ !!

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