Burger haricots rouges et champignons

Toi, petit végane tout neuf, tu aimais les bons burgers fait maison et pense encore que tu leur as dit adieu pour toujours ? Que nenni ! Voilà une recette qu’on adore faire régulièrement avec mon goûteur (aka papa cobaye) préféré !

Si tu es végane depuis longtemps, je veux bien de ton avis expérimenté !

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Pour 9 galettes (quand on aime, on ne compte pas) :

  • 220 g de champignons (ici champignons de paris)
  • 1 gros oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 500 g de haricots rouges cuits et égouttés ou deux conserves (surtout ne pas les rincer)
  • 3 CS de fécule de maïs (ou de fécule de pomme de terre ou d’arrow root)
  • Quelques tomates séchées
  • des herbes de Provence
  • 1 CC de sel et du poivre

 

Préparation :

  • On émince les oignons et les champignons
  • Mixe grossièrement les tomates et l’ail ensemble
  • Mélange le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Fais chauffer à feu doux et à couvert jusqu’à ce que les oignons soient transparents
  • Découvre et passe sur feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les champignons soient dorés et que l’eau se soit évaporée
  • Ecrase et mélange ensemble à la fourchette les haricots rouges et la fécule de maïs (ce sera plus facile avec tes petits doigts délicats, si la texture ne te dégoute pas trop)
  • Mélange les deux préparations puis tu peux assaisonner à ta convenance
  • Forme les galettes et cuit à la poêle quelques minutes de chaque côté (une poêle à blinis est parfaite pour ça !)

 

On met le tout dans de beaux pains à burger ! Ou dans des pains maison comme je l’ai fait ici (recette du pain magique de Rose). Et on garnis de ce qui nous fait envie : salade, tomates, oignons cuits ou crus, avocats, crudités, fromage végane, etc. Fais toi plaisir ! J’aime bien remettre mon burger au four une fois garni pour qu’il soit bien chaud au moment de le manger :p

Tu peux accompagner les burgers avec des pommes de terre rôties au four (avec juste du thym et un beau filet d’huile d’olive, c’est parfait) ou de la salade (c’est plus sain il parait)

 

Bon app !

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